Select Page

Ya hari ini baru sempet saya posting blog kembali, biasa tidak ada alasan lain selain kesibukan di dunia nyata. OK kali ini saya ingin sharing aktifitas saya start tanggal 20 November hingga tgl 24 november 2008. Tanggal 20 november 2008 pihak umm mengundang saya untuk mengisi acara dalam acara Seminar Nasional Teknologi 2008.

Info ini juga bisa dilihat di sini. Karena tiket sudah di pesan oleh pihak panitia UMM, maka saya tinggal berangkat dari bandara sukarno-hatta. dan mau ga mau sehari sebelum nya saya harus ambil tiket na di bandung, karena biar ga keburu – buru pas di jakarta ambilnya. Saat mengambil tiket pesawat sriwijaya air, ternyata pihak umm order online tuh tiket satu no booking antara punya saya dan punya pak onno w purbo. so akhirnya kedua tiket mau tidak mau harus di print dan diambil bersama sama , tidak bisa dipisah satu – satu. Sampai akhirnya saya harus konfirmasi mengenai pengambilan tiket ini kepada pihak umm dan pan onno. Sore hari sekitar pukul 5, saya berangkat ke jakarta menggunakan parahyangan (biar cepet). …

Keesokan hari nya tepat taggal 20 November 08 saya harus bangun pagi pagi habis subuh sekitar jam 4, karena biar bisa check in di bandara sukarno hatta jam 6 nya. antisipasi macet dan delay kendaraan nya. dan alhamdulillah sampe di bandara jam 6 kurang, langsung contact pak onno buat check in bareng (ga tega nich liat pak onno agak sedikit cidera kakinya , kata pak onno dia kurban mutilasi hhehee :D). dan akhirnya setelah selesai check in, tunggu pesawat, baru terbang ke malang jam 7.05. Pengalaman yg menarik dalam satu pesawat bareng pak onno, sebelahan tempat duduknya. perjalanan yg singkat sekitar 1jam 10 menit sampai ke malang. namun diskusi yg menarik dalam pesawat bareng pak onno, apalagi sempet2 nya pak onno ditegur ama pramugarinya gara2 bawa antenna, :D.

Akhinrya sampai juga di malang sekitar jam 8.30 an. langsung menuju ke dome umm. presentasi awal diberikan oleh pak onno kemudian siangnya setelah makan siang bareng, saya mengisi aacra tersebut sampai sekitar jam 5 sore. Materi yang saya bawakan adalah mengenai Hakcing n network security. para peserta dalam jumlah besar sekitar 400 orang kurang lebih ( info dari panitia). dengan antusias yang tinggi serta tertarik dunia security n hacking .alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses. di sesi terakhir saya berikan demo hacking site government indonesia (maaf ga bisa disebutin disini :).

usai acara selesai sambil nunggu hujan reda, di ruang tunggu banyak peserta yg mengajukan pertanyaan2 (mungkin lom puas kali ya, coz waktu nya cuma bentar pas saya presentasi ). tapi gp2 yang penting para peserta puas dan mengetahui apa yg mereka lom tahu dan apa yg mereka ingin cari tahu 🙂

Oleh pihak panitia, karena waktu sudah agak malam, saya diculik ke hotel umm inn, untuk segera istirahat (padahal waktu msh habis magrib, dah disuruh istirahat hehe baik jg nich panitia nya, pengertian :)).nah bagi peserta yang masih mau menanyakan pertanyaan2 oleh panitia diijinkan ke loby hotel untuk bertanya-tanya dan sharing dengan saya.

Pagi na skitar jam 7 mulai kemas – kemas dan siap – siap chek in di bandara MALANG untuk pulang ke jakarta. Thanks buat semua kebaikan panitia.. (ga nyesel kok diundang ke malang 🙂 ). pelayanan yg sangat memuaskan 🙂 semoga kita bisa jalin kerjasama di lain waktu ..tinggal contact2 saya ajah ..:)

Keesokan harinya baru pulang ke bandung, nyampe di bandung agak siang jam 2 an ..masih agak cape juga sih , baru dateng di bandung udah di contact ama pihak Politeknik bandung konfirmasi unutk mengisi workshop linux basic di polban .(sekitar 1 minggu sebelumnya saya sudah di contact ama pihak polban). yawdah hayuk ajah, ga baik tolak rejeki :). alhamdulillah acara di polban jg lancar, banyak peserta yang tertarik ke linux, paling tidak tujuan acara sudah bisa tercapai termasuk diantaranya adalah mengenalkan dan membuat terarik peserta terhadap linux, praktek installasi dan konfigurasi, sampai basic commandnya.

Alhamdulillah saya bersyukur semua berjalan lancar tidak ada suatu halangan apapun, semoga kedepannya juga saya senantiasa diberi kesehatan dan kesempatan untuk berbagi bersama ,lets share togeher. mudah mudah an saya selalu bisa bermanfaat buat manusia lain .. amien..

thanks to semua pantia penyelenggara acara , my family, all my friends, NTOS Team (opt1lc,sakitjiwa) dll yg tidak bisa saya sebutkan satu per satu disini..

dah dulu ya, nanti disambung lagi 🙂

Shares
Share This