Select Page

Yap, kali ini saya coba untuk berbagi cerita terkait seminar di UMM yang kemarin telah berjalan dengan baik . Alhamdulillah … ๐Ÿ™‚ . Yang jelas perjalanan menuju seminar kali ini merupakan sebuah perjuangan yang cukup keras dipenuhi dengan kesabaran pasti nya.

Pagi – pagi sekali saya dibangunin oleh sweetheartofmine ( Thank you :-* ) untuk kemudian bersiap – siap menuju Bandara Soekarno hatta ย di antar oleh ayah saya. Thank you dad ๐Ÿ™‚ . ย Alhamdulilah tiba di bandara dengan selamat , dan tak kurang suatu apapun – lebay – . Seperti yang di informasikan oleh pihak maskapai penerbangan bahwa check in 2 jam sebelum keberangkatan. OK no probelm saya sudah tiba 2,5 jam sebelum keberangkatan. Dengan penuh semangat (meski keruyukan nih perut ) langsung menuju ruang tunggu di gate yang telah di tentukan. Setelah menunggu hampir satu jam , ada berita menyebalkan yaitu berita pesawat nya delay satu jam . wah luar biasa delay nya lama juga. Tapi yasudah sabar saja ๐Ÿ˜€ .

Finally take off juga meski agak telat satu jam , dan sesampai di bandara malang langsung di jemput panitia, dan saat itu juga perkenalan dengan Pak Michael . Well padahal ternyata tadi satu pesawat :p . Dikarenakan waktu sudah menjelang siang * makan siang * panitia langsung mengajak kami untuk makan siang . Ok well, ga boleh nolak rejeki ๐Ÿ™‚ . Thanks to panitia : misbahnuril dkkย  ย ๐Ÿ™‚ . Diskusi yang sangat menarik dengan Pak Mike ketika makan siang , mulai dari obrolan mengenai komputer hingga politik dan Undang – undang + birokrasi .

Usai makan siang akhirnya kami di antar oleh panitia ke Hotel UMM Inn yang merupakan hotel punya UMM . Mantab nih kampus ada hotel nya pula ๐Ÿ™‚ . Sekitar sore hari kami tiba di hotelย  untuk istirahat. Malam hari tampaknya ga asyik kalau hanya di hotel so akhirnya rekan saya, Iqbal yang merupakan Ketua Panitia waktu seminar tahun 2008 itu , datang bersama kawan nya untuk mengajak makan malam rame – rame . Well , Makan malam yang luar biasa karena Porsi nya yang mantab dan lokasi nnya yang cukup bagus. gak nyesel deh ke Malang ๐Ÿ™‚ *promosi* . Terimakasih mas iqbal dkk :).

Malam pun tiba dan akhirnya sesampai hotel langsung istirahat , dengan harapan besok bisa fresh mengisi seminar . Pagi – pagi bangun sempet bingung karena dulu Panitia datang pagi – pagi untuk breakfast bareng . Dikarenakan perut sudah keroncongan * kelaperan *, saya coba mengajak Pak Mike untuk breakfast barengย  dan ternyata beliau sudah duluan sarapan Pukul 7 ๐Ÿ˜€ . Keduluan deh ternyata hehe . Namun Pak Mike mengajak untuk ketemuan di Restoran aja , alhamdulillah ada yang nemenin breakfast ๐Ÿ˜€ .

Porsi yang luar biasa untuk sarapan sehingga tidak boleh ambil banyak – banyak alias secukup nya karena bisa ngantuk nanti :p . Sarapan sambil ngobrol – ngobrol dengan Pak Mike , dan tak lama lagi setelah sarapan selesai Panitia pun datang untuk menjemput ke tempat acara seminar . Well go and go menuju TKP ๐Ÿ™‚ .

Sekitar pukul 9 kami tiba di tempat seminar . Tempatnya lumayan besar , namun tidak sebesar waktu tahun 2008 karena sekarang lokasi nya di BAU dan dulu lokasi nya di Doom . But no problem , saya lihat peserta sudah antusias untuk mengikuti seminar ini . Di awali dengan sambutan – sambutan dari Panitia dan pihak kampus UMM .Dan akhinrya tiba sesi pertama untuk pemateri. kali ini dibawakan oleh Pak Mike di sesi pertama dan saya kebagian di sesi kedua setelah makan siang .

Presentasi yang luar biasa dari Pak Mike mengenai “Membangun TIK Indonesia melalui Sistem Kemanan Komputer yang terbaik” menjadikan peserta semakin antusias. Dalam presentasi tersebut Pak Mike juga menjelaskan masalah yang utama pada TIK Indonesia adalah masalah SDM. Well mungkin nanti silahkan di baca sendiri di slide presentasi Pak Mike .

Setelah makan siang pun akhirnya giliran saya untuk memberikan materi di seminar tersebut. Peserta yang antusias membuat saya semakin semangat untuk memberikan materi tersebut. Awalnya saya agak khawatir karena peserta bisa saja ngantuk karena setelah makan siang . Inti dari materi yang saya sampaikan adalah lebih ke arah pertahanan kita dalam social networking dan Email . bukan ke arah penyerangannya saja . Namun saya berikan teknik penyerangannya juga sehingga kita tau bagaimana untuk bertahan nya :). Mungkin materi ini sangat dasar dan mungkin juga tidak high level namun menurut saya materi ini perlu untuk disampaikan karena sampai saat ini masih banyak dari pengguna internet yang lengah dan masih menganggap enteng masalah keamanan social networking dan penggunaan email .

Banyak pertanyaan yang muncul saat sesi pertanyaan dan tampaknya peserta sudah mulai aware terhadap social networking security dan email security sehingga tidak ada habis nya pertanyaan dari peserta. Dikarenakan waktu nya tidak mencukupi maka oleh panitia dibatasi jumlah penanya ๐Ÿ™ .

waktu itu sempat memberikan DVD backtrack 5 kepada beberapa peserta untuk kenang – kenang an . awalnya mau kasih tshirt indobacktrack hanya saja stok habis ๐Ÿ™ . Semoga bermanfaat DVD backtrack 5 tersebut dan tidak untuk di salah gunakan . ๐Ÿ™‚ . Jangan lupa gabung di indobacktrack.or.id ๐Ÿ™‚

Usai acara sebenarnya panitia sudah meminta kami untuk langsung menuju ke mobil , namun apa daya para peserta menghadang kami untuk foto barengย  ๐Ÿ™ . *padahal muka dah kusut * heheย  . Apa boleh buat kami harus memenuhi permintaan peserta untuk foto barengย  ๐Ÿ™‚ .

Yang bikin terharu adalah saat rekan saya Iqbal memberikan bingkisan kepada saya dan pak mike sebagai kenang – kenangan . well luar biasa masih ada orang baik seperti ini di jaman sekarang ๐Ÿ™‚ hehe . Thank you mas iqbal semoga saya bisa membalas budi baik mas ๐Ÿ™‚ . Awas kalo ke jakarta / bandung tidak mampir saya golok :)) hahaha ..

Akhirnya setelah bersalam – salam an kami menuju ke bandara juanda surabaya untuk balikย  ๐Ÿ™‚ . Perjalanan yang menarik karena tidak ada habis nya kami bercerita di dalam mobil bareng panitia dan Pak Mike hingga saya kehausan sebenarnya hehe, untung panitia menyediakan minum . thanks panitia ๐Ÿ˜€ . Sekitar pukul 16.30 an kami tiba di bandara juanda surabaya . Ada cerita yang menarik karena saya dan Pak Mike harus berlari – lari ari ujung gate ke ujung gateย  mengejar pesawatย  ๐Ÿ™‚ย  *ngos-nogs an*

Syukur alhamdulillah ga ketinggalan pesawat ๐Ÿ™‚ . dan akhirnya pesawat take off juga mengantarkan kami ke bandara soekarno hatta ๐Ÿ™‚ alhamdulillah sampai dengan selamat juga ๐Ÿ˜‰ .

* foto – foto nya nyusul ya seklian slide presentasi nya ๐Ÿ˜€

 

 

Shares
Share This