Select Page

Beberapa hari kemarin sempet cari device yang tepat untuk memenuhi kebutuhan membaca buku ( ebook reader ) . dan mendapatkan beberapa referensi dan kisaran harga nya. Namun setelah di tinjau kembali akhirnya pilihan jatuh pada Kindle. Mungkin karena tergoda dengan slogannya “1st best ebook reader” 🙂 Selain harganya yang lebih terjangkau dibandingkan dengan iPad , kindle memang sengaja di desain khusus untuk membaca buku . Jadi jangan berharap seperti iPad yang seelegan itu , karena bagaimanapun juga tidak bisa dibandingkan antara iPad dengan Kindle. karena memang beda fungsi dan jenis device nya. Jika iPad itu untuk tablet PC sedangkan kindle itu untuk membaca buku . *semoga jelas *

Kebetulan ada seller yang menjual kindle di sekitaran ibu kota ini dan bisa di antar sore hari nya, yasudah langsung aja deh di beli ga pake lama .. langsung bungkus COD 🙂 .

Awal menerima kindle ini masih dalam keadaan tersegel , dan sempet kaget juga karena segel nya yang unik  dan sempet bingung juga cara bukanya *nekat buka aja 😀 * . Secara unit kindle ini hanya dimasukkan dalam box dan tidak ada tambahan box lagi . Isi di dalam box tersebut pun hanya berupa unit kindle, kabel data yang sekaligus berfungsi sebagai charger ( karena ada coverter dari usb ke power ) , dan buku panduan yang sangat tipis. Ya kindle ini memang di desain serba praktis kali ya, karena buku panduannya ( User guide ) sudah dimasukkan di dalam kindle nya langsung berupa file .azw yang langsung siap di baca.

Dari hasil review yang saya baca battery kindle bisa bertahan selama 1 – 2 bulan sekali full charged. Wow, sempet gak percaya dan akhirnya setelah saya full charged hingga tulisan ini saya tulis, battery nya masih 99 persen 🙂 *gokil emang nih kindle* . Terkait dengan battery tadi mungkin hal ini dikarenakan layarnya yang hitam putih dan hanya menjalankan satu atau dua fungsi saja ( misal membaca dan dengerin musik ) sehingga wajar jika irit sangat battery nya .. Cocok lah buat yang hobby travelling bisa sambil baca di mobil / kereta. Sungguh sangat tidak membuat mata pedih karena layarnya hitam putih didukung dengan teknologi E-Ink . alhasil saya seharian pun bisa kuat membaca *lebay* padahal biasanya baca selama 2 jam saja udah ngantuk sekali (membaca = obat tidur mujarab ) . Beberapa fitur lain yg ada pada kindle adalah : mp3 player, browsing , text to speech, WiFi . Jika saya boleh bilang mending jangan browsing di kindle karena sungguh sangat tidak mengenakkan 🙂 mending pake MacBook aja :p   . Adapun storage dari kindle yang saya beli  ini adalah 4 GB ya cukuplah buat 3500 buku 😀

Sebenarnya sih kindle ini ingin saya hadiahkan buat kekasihku ketika ulang tahun nanti, tapi rasanya terlalu lama kalau harus menunggu ultah nya dan rasa – rasa nya juga sudah dibutuhkan device tersebut  hehehe, so tidak perlu di pending lagi 🙂 .. Makin semangat ya sayang kelarin thesis nya :*

Ok have a nice reading books  🙂 .

This is my kindle on TOP ( KOT ), not WOT ( Woman on TOP ) :p

kindle

kindle

nb : Oh ya,, Bagi yang ingin membeli kindle, saya masih ada stok satu lagi , silahkan comment di blog ini atau kontak saya via YM / email  🙂

Shares
Share This