Upgrade Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-P7500 to ICS 4.0.4

Kebetulan ada Samsung Galaxy Tab 10.1  baru di kantor, dan ada waktu buat ngoprek jadi sekalian saya lakukan upgrade Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-P7500 dari OS Android 3.2  ke OS Android versi 4.0.4 ( Ice Cream Sandwich / ICS ) . Proses nya pun sangatlah mudah seperi ketika saya melakukan Jailbreak pada iPad saya . Namun jauh lebih mudah jailbreak dan lebih keren Jailbreak hehehe ( #IloveiPad ) .

Sebelum melakukan upgrade, pastikan backup data Samsung Galaxy Tab.

Berikut langkah yang saya lakukan ketika melakukan upgrade Samsung Galaxy Tab 10.1 tersebut :

  1. Download Kies, Odin , ICS 4.0.4
  2. Aktifkan USB Debugging / Debugging mode dengan cara klik “Settings” , pilih System- Developer options , kemudian Checklist pada “USB debugging”
  3. Shutdown Samsung Galaxy Tab anda
  4. Hold tombol Voulme down + Power secara bersama – sama hingga muncul pilihan “Download Mode” atau “Recovery Mode”
  5. Pilih “Download mode” dan tunggu beberapa saat hingga icon android muncul dengan tulisan “Downloading … “
  6. Install Kies kemudian jalankan aplikasi kies tersebut
  7. Hubungkan Samsung Galaxy Tab ke USB port komputer
  8. Jalankan Odin dan tunggu beberapa saat hingga muncul warna kuning di pojok kiri atas ( ID:COM ) pada Odin
  9. Checklist opsi “PDA” pada Odin kemudian Klik PDA dan arahkan file ICS 4.0.4 yang sudah di download pada step 1 di atas.
  10. Klik “Start” pada Odin dan tunggu beberapa saat hingga proses selesai

Selamat anda telah berhasil upgrade :) .

Untuk memastikan silahkan lihat  versi android anda melalui Menu “Setting” – “About device” :

nb : jika ada kendala download karena internet lambat atau tidak ada waktu untuk download aplikasi dan OS Android diatas, silahkan hubungi saya via mention ke twitter saya

10 Comments

  1. wah infonya bagus banget mas>>> saya mau coba..tapi kesulitan mau download file ICSnya maklum internet dikantor ane merayap..hehehe.. mohon bantuannya mas

    Reply
  2. om admin,,, mau tanya …
    itu file nya di download semua ??
    Kies , Odin , ICS 4.0.4 ?? atau gimana yah…. mohon bantuannya …
    trimakasih …

    Reply
    • Ya di download smua kemudian ikuti langkah2 di atas. Semoga membantu :)

      Reply
  3. gan gimana caranya ngembalikan ke penaturan awal
    soalnya semua data keformat dan kalu di hidupkan can muncul tulisan samsung galaxy tab 10.1 ajha to gan…
    tolong d bntu gan

    Reply
  4. Makasih infonya gan :)
    udh di coba dan asilnya berhasil :)

    Reply
  5. bisa untuk samsung galaxy tab 7.0 GT-P6200 ga gan??

    Reply
  6. gan….backup data….game n aplikasi yg telah kita install hilang ga?

    Reply
  7. gan kok lama ya pas loading samsung nya ?

    Reply
  8. sama, punya gw lama pas loading samsungnya,,,,knp ya gan?

    Reply
  9. gan loading lama pas di samsungnya krn apa yah? cara biar gak lama gmn?

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Perhatikan ini sebelum membeli perangkat Android | Arif | Dadot - […] sumber: http://fl3x.us/blog/2012/09/04/upgrade-samsung-galaxy-tab-10-1-gt-p7500-to-ics-4-0-4/ […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>